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Présent dans toute la grande région de Montréal, Solution Air Ventilation est là où vous en avez besoin ! Nous pouvons également nous déplacer dans tout le Québec, moyennant des frais de transport.

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Échéance de votre projet *


Description du lieu où le service doit être effectué


Secteur alimentaire et industriel




La propreté des lieux et la qualité d’air sont des éléments clés pour le bien-être des consommateurs dans les secteurs de l’hôtellerie et de l’agroalimentaire. 

Pour l’hygiène sanitaire d’une part et le confort des lieux d’autre part, Solution Air Ventilation possède une grande expérience dans ce secteur d’activité spécifique et en connaît bien les différents besoins.


Assainissement, entretien préventif et réparation des systèmes de ventilation, voilà ce que Solution Air ventilation est en mesure de vous offrir.


Secteur alimentaire et industriel

Entretien et nettoyage des systèmes de ventilation

Nous prenons en charge l'Inspection, nettoyage, décontamination de vos systèmes d'évacuations de cuisson et vous remettons un certificat d'entretien pour vos assurances!
  • Systèmes d'évacuation de cuisson 
  • Hottes de cuisine, évacuateur, moteur, conduits centraux
  • Systèmes de ventilation et ses composantes
  • Unités CVAC 
  • Condenseurs et évaporateurs
  • Épurateurs d’air et remplacement des filtres à air

Inspection et réparation des systèmes 

Nous vous offrons des plans d'entretien préventif avec visites annuelles planifiées et répondons à vos demandes de services pour des réparations urgentes!
  • Réparation de pompe de circulation d’eau
  • Réparation de ventilateurs industriels
  • Équilibrage dynamique
  • Analyse de vibration
  • Alignement au laser
  • Remplacement de roulement, de moteur et de courroies
  • Mécanique industrielle
  • Remplacement des filtres à air
  • Remplacement des poches d’air sur dépoussiéreur

Nettoyage d’équipements et de hottes commerciales

  • Nettoyage à pression des systèmes d’évacuation de cuisson commerciaux : dégraissage des conduits d’évacuations de cuisson et des moteurs, nettoyage des filtres et des hottes de cuisine
  • Nettoyage à pression des équipements industriels pour usine de transformation et de production






Quel est l’impact
d’un nettoyage consciencieux
de vos cuisines ?

  • Un meilleur bien-être au travail des employés
  • Une plus grande satisfaction de la clientèle
  • Une image de marque professionnelle renforcée par la propreté des lieux
  • Un investissement sur la durabilité des bâtiments et des équipements

Fréquences d’entretien suggérées des systèmes d'évacuation de cuisson selon la NFPA-96

Établissements à faible débit de cuisson ou n’utilisant pas de friture et établissements saisonniers

Annuel

Établissements à débit moyen de cuisson

Biannuel

Établissements haut volume de cuisson ou utilisant beaucoup de friture

De 3 à 4 fois par année

Cuisines avec installation au bois ou au charbon

Mensuel ou plus